Minggu, 01 Maret 2020

12 Kuliner Terbaik Untuk Kulit Yang Sehat - Bab 3

 


9. Kedelai

Kedelai mengandung Isoflavon, klasifikasi senyawa tanaman yang dapat menjiplak atau memblokir Estrogen dalam tubuh Anda.

Isoflavon dapat berfaedah bagi beberapa bagian tubuh Anda, tergolong kulit Anda.

Satu studi kecil yang melibatkan perempuan paruh baya mendapatkan bahwa makan Isoflavon kedelai saban hari selama 8-12 minggu menghemat kerutan halus dan memajukan elastisitas kulit.

Pada wanita pascamenopause, kedelai juga mampu memperbaiki kekeringan kulit dan meningkatkan Kolagen alami, yang membantu mempertahankan kulit tetap halus dan berpengaruh.

Isoflavon ini tidak cuma menolong melindungi sel-sel di dalam badan Anda dari kerusakan namun juga kulit Anda dari radiasi UV - yang dapat menghemat risiko berbagai jenis kanker kulit.

  

10. Coklat Hitam/ Dark Chocolate


Jika Anda membutuhkan satu alasan lagi untuk makan coklat, ini beliau: Efek coklat pada kulit Anda sangat fenomenal.

Setelah 6-12 minggu mengonsumsi debu kakao yang mengandung antioksidan tinggi setiap hari, partisipan dalam suatu observasi mengalami kulit yang lebih tebal dan lebih terhidrasi.

Kulit mereka juga tidak terlampau berangasan dan bersisik, kurang sensitif kepada sengatan matahari, dan aliran darah lebih baik - yang menenteng lebih banyak nutrisi ke kulit Anda.

Studi lain menemukan bahwa makan 20 gram cokelat hitam antioksidan tinggi per hari dapat membuat kulit Anda menahan lebih dari dua kali lebih banyak radiasi UV sebelum terbakar, daripada makan cokelat antioksidan rendah.

Beberapa observasi lain telah mengamati hasil serupa, tergolong perbaikan kerutan pada muka.

Pastikan untuk menentukan cokelat hitam dengan setidaknya 70% kakao untuk mengoptimalkan faedah dan menghemat penambahan gula.

  

11. Teh hijau


Teh hijau dapat membantu melindungi kulit Anda dari kerusakan dan penuaan.

Senyawa berpengaruh yang ditemukan dalam teh hijau disebut Katekin dan bekerja untuk mengembangkan kesehatan kulit Anda dengan beberapa cara.

Seperti beberapa makanan yang mengandung antioksidan yang lain, teh hijau dapat menolong melindungi kulit Anda dari kerusakan akhir sinar matahari.

Satu studi 12 minggu yang melibatkan 60 wanita mendapatkan bahwa minum teh hijau setiap hari mampu mengurangi kemerahan akibat paparan sinar matahari hingga 25%.

Teh hijau juga memajukan kelembapan, kekasaran, ketebalan, dan elastisitas kulit mereka.

Meskipun teh hijau ialah pilihan yang anggun untuk kulit yang sehat, Anda mungkin ingin menyingkir dari minum teh dengan susu, sebab ada bukti bahwa susu mampu meminimalkan efek antioksidan teh hijau.

  

12. Buah Anggur Merah

Anggur merah populer mengandung Resveratrol, senyawa yang berasal dari kulit buah anggur merah.

Resveratrol dikreditkan dengan banyak sekali faedah kesehatan, di antaranya ialah menghemat efek penuaan/ anti aging.

Studi tabung reaksi memberikan Resveratrol juga mampu membantu memperlambat produksi radikal bebas berbahaya, yang merusak sel kulit dan menyebabkan tanda-tanda penuaan.

Senyawa berguna ini juga didapatkan dalam minuman anggur merah. Sayangnya, tidak banyak bukti bahwa jumlah Resveratrol yang Anda peroleh dari segelas anggur merah cukup untuk memberi pengaruh faktual bagi kulit Anda.

Dan sebab anggur merah yakni minuman beralkohol, ada imbas negatif untuk meminumnya secara berlebihan.

Tidak diusulkan untuk mulai minum anggur merah cuma karena potensi keuntungannya bagi kesehatan. Sebaliknya, Anda harus meningkatkan asupan buah anggur merah dan beri.


Sumber https://tipsofden.blogspot.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)