Kamis, 21 Mei 2020

Menikmati Hidangan Serba Jamur Di Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya

Kalau mendengar Kawaguci pada umumnya orang akan menduga yakni kosakata Bahasa Jepang. Tetapi ternyata Kawaguci ini adalah rumah makan dengan  menu utama jamur di Kota Tasikmalaya. Menurut pemilik Rumah Jamur Kawaguci, H. Cucu Suhendi, Kawaguci merupakan kependakan dari Kawasan Gunung Cicau.

 pada umumnya orang akan mengira adalah  Menikmati Menu Serba Jamur di Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya
Seporsi sate jamur tiram di Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya.
Gunung Cicau yaitu nama sebuah kampung di Kecamatan Kawalu yang ialah kawasan budidaya jamur yang menjadi sajian utama di Rumah Jamur Kawaguci. Gunung Cicau ini, selain menghasilkan jamur, juga produk pertanian yang lain, mirip : cabe, pisang, pepaya dan ubi kayu.

Alamat Rumah Jamur Kawaguci berada di Jl. Gunung Sabeulah Kota Tasikmalaya, tidak jauh dari traffic light persimpangan Galunggung. Lokasi rumah makan ini gampang dijangkau alasannya adalah berada di pusat kota Tasikmalaya. Selain itu, sepanjang Jalan Gunung Sabeulah kalau malam hari banyak juga pedagang kuliner yang lain. Rumah Jamur Kawaguci juga mudah dijangkau dari beberapa hotel berbintang yang berada di Kota Tasikmalaya. Lokasi Rumah Jamur Kawaguci bisa dilihat pada google maps di bawah.



Menu andalan yang disuguhkan di Rumah Jamur Kawaguci sudah pasti jamur pastinya. Tetapi tetap disediakan juga sajian lainnya, seperti olahan ayam, olahan ikan dan olahan daging sapi.
 pada umumnya orang akan mengira adalah  Menikmati Menu Serba Jamur di Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya
Menu sate jamur lengkap.
Jamur yang dominan dipakai adalah jamur tiram. Jamur tiram ini diolah dan dihidangkan menjadi hidangan yang membangkitkan selera, mirip : sate jamur, ramen jamur, mie baso jamur, sop ikan jamur, jamur tiram crispy, nugget, kebab, nasi goreng jamur dan masih banyak olahan jamur lainnya. Untuk hidangan minuman tersedia aneka juice dan eskrim. Tersedia juga kudapan jamur dengan brand Radja Jamur Crispy.

 pada umumnya orang akan mengira adalah  Menikmati Menu Serba Jamur di Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya
Jamur crispy Radja Jamur.
Nampaknya hidangan olahan jamur ini akan menjadi trend di abad depan seiring dengan bergesernya contoh konsumsi dari sajian serba daging ke sayuran yang lebih sehat. Olahan jamur di Rumah Jamur Kawaguci ini  menggunakan kaldu jamur sebagai penyedapnya. Sehingga gurih cita rasa jamurnya terasa sekali.

Untuk rasa sajian yang disajikan di Rumah Jamur Kawaguci tidak usah disangsikan lagi. Untuk permasalahan hidangan, Rumah Jamur Kawaguci dipercayakan ke chef yang telah terlatih selama 10 tahun di rumah makan Amerika dan 3 tahun di Jepang.

Kaprikornus, jangan ragu untuk mampir ke Rumah Jamur Kawaguci Tasikmalaya. Rumah makan buka saban hari dari pukul 10.00-22.00 WIB.

***semua foto dihasilkan dari kamera HP Asus Zenfone 2***

Sumber https://ghost-ships.blogspot.com


EmoticonEmoticon