Sabtu, 23 Mei 2020

Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja Di Tasikmalaya

Selain populer dengan bordiran dan kota santri, ternyata Tasikmalaya juga mempunyai beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat. Selain mempunyai berbagai baso, bubur ayam, juga Tasikmalaya memiliki masakan yang khas adalah kupat tahu.

 juga memiliki beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja di Tasikmalaya
Kupat Tahu Mangunreja.
Kupat tahu yang paling legendaris di Tasikmalaya ialah Kupat Tahu Mangunreja.
 juga memiliki beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja di Tasikmalaya
Ibu pedagang Kupat Tahu Mangunreja.
Alamat Kupat Tahu Mangunreja berada di Jalan Raya Mangunreja (Jl.Raya Tasikmalaya-Garut), Kampung Toblongan, Desa Mangunreja Kabupaten Tasikmalaya. Mangunreja berada antara Tasikmalaya dengan Garut. Untuk lebih jelasnya, mampu menyaksikan peta pada Google Maps di bawah ini.



 juga memiliki beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja di Tasikmalaya
Papan isyarat Kupat Tahu Mangunreja.
Dalam satu takaran Kupat Tahu Mangunreja terdapat cuilan tahu yang masih hangat dan kupat yang disiram bumbu kacang dan ditaburi bawang goreng. Bumbu kacangnya kental. Komposisi bumbu Kupat Tahu Mangunreja terdiri dari banyak sekali rempah-rempah seperti bawang daun, kacang tanah, parutan kelapa, cabai, garam, gula aren, asem dan santan. Kupat Tahu Mangunreja memiliki ciri khas bumbu yang gurih dan pedas menciptakan penikmatnya ketagihan.

Kupatnya sendiri, mempunyai tekstur yang kenyal empuk sehingga memudahkan saat menyantapnya dan pastinya rasanya lebih enak. Kupat ini terbuat dari 100 % beras asli. Selain itu, Kupat Tahu Mangunreja dapat juga dimakan bareng nasi.

Menu embel-embel yang mampu disantap bersama Kupat Tahu Mangunreja adalah kerupuk, bakwan atau bala-bala dan toge tentunya.

Jika menyaksikan hal itu, pastinya ada pertanyaan, apa sih istimewanya Kupat Tahu Mangunreja dibandingkan dengan kupat tahu yang telah banyak dijual di mana-mana ?

Bumbu Kupat Tahu Mangunreja mempunyai aroma yang membangkitkan selera dan bau rempah-rempah yang khas. Bumbu terutama ialah bumbu kacang yang diracik secara khusus, tidak diblender tetapi ditumbuk. Selain itu, dalam proses pemasakannya tidak menggunakan kompor, namun dari sejak awal hingga sekarang menjaga tetap menggunakan tungku kayu bakar, sehingga memperlihatkan aroma yang khas.
 juga memiliki beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja di Tasikmalaya
Kayu bakar untuk  mengolah makanan Kupat Tahu Mangunreja.
 juga memiliki beragam kuliner yang rasanya nikmat dan lezat Menikmati Sensasi Pedasnya Kupat Tahu Mangunreja di Tasikmalaya
Tungku memakai kayu bakar untuk mengolah masakan Kupat Tahu Mangunreja.
Kupat Tahu Mangunreja yang ada kini ini ialah generasi yang ketiga. Pada mulanya, kupat tahu Mangunreja pertama kali berjualan semenjak zaman Belanda. Waktu itu masih berjualan keliling dengan cara dipikul. Hingga kesudahannya sekarang telah mempunyai kawasan berjualan yang menetap.

Nah, dengan kekhasan itulah yang membuat Kupat Tahu Mangunreja menjadi terkenal ke berbagai kota lain. Apabila berkunjung ke Tasikmalaya, jangan lupa untuk  menikmati sensasi pedasnya Kupat Tahu Mangunreja.

***semua foto dihasilkan dari kamera HP Asus Zenfone 2***
Sumber https://ghost-ships.blogspot.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)