CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG COKLAT |
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat -- Berikut ini ialah Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat yang kami kategorikan ke dalam Resep Cemilan. Resep Untuk Membuat Keripik Pisang Coklat ini kami bagikan untuk anda para pecinta Cemilan khususnya Keripik Pisang Coklat.
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat -- Berikut ialah Resep Untuk Membuat Keripik Pisang Coklat yang bisa anda coba masak pribadi di rumah anda.
Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat:
75 gram gula bubuk.
50 gram coklat debu.
2 sendok makan susu debu rasa vanila.
Minyak untuk menggoreng.
Bumbu, aduk.
Bahan - materi (pisang):
20 buah pisang kepok renta mentah.
4 sendok makan garam.
3 liter air, untuk merendam.
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat:
· Masukkan materi bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
· Iris pisang secara memanjang memakai mandolin slicer.
· Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam sampai lendir pisang hilang (± ... menit). Tiriskan hingga kering.
· Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
· Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali sampai benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat, Selamat menjajal , Selamat Memasak !.
EmoticonEmoticon